terça-feira, 12 de abril de 2016

         


 Receita de algum prato de culinária estrangeira assim como um histórico sobre a comunidade estrangeira em questão, que realce a influência da imigração na história do Estado de São Paulo durante os períodos do Brasil Império e o início da República.

               Nidione -  Imigração Portugueses em                                      São Paulo

Motivação para imigração
*O uso do mesmo idioma e a falta de crescimento econômico de Portugal no século 19 foram os principais motivos a incentivar a migração para São Paulo
* A maioria dos Portugueses desejavam "melhorar de fortuna "
*Vieram para trabalhar na agricultura, comércio, construção civil
* Fuga do serviço militar

Influência dos Portugueses
* Trouxeram seus costumes e crenças
* A língua portuguesa
* Religião católica e tradições do calendário religioso
* Carnaval, festa junina
* Culinária

Localidades que receberam os portugueses

* São Vicente
* Bom retiro
* Brás
* Bexiga e Barra Funda
* Espírito Santo do Pinhal

Receita: Filhoses ( bolinho português )
Ingredientes:
2 envelopes de fermento feischman
1 xícara de farinha de trigo para amassar
1/2 xícara de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
500 g de farinha de trigo
100 ml de água morna
100 ml de azeite
1 pitada de sal
5 ovos

MODO DE PREPAro

•Em uma vasilha colocar a metade do fermento com o açúcar e mistura
•Acrescentar água morna, juntar o restante do fermento e desmanchar com as mãos
Deixar crescer por 10 minutos.Em outra vasilha colocar a farinha e vá adicionando os ovos, um a um•Acrescentar azeite, sal e o leite•Derramar a mistura de fermento e vá juntando o restante da farinha•Quando você sentir que a massa incorporou toda farinha, retirar da vasilha e colocar sobre uma superfície•Trabalhar a massa por 30 minutos usando a farinha restante para amassar até ficar lisa e elástica•Colocar numa tigela e pegar pedaços da massa com as mãos equivalente a 1 colher (sopa)•Fazer uma bola e abrir de modo que o centro ficar fino e as bordas grossas•Repetir até terminar a massa•Numa panela de fundo grosso esquentar o óleo e fritar os filhoses, um por um, até deixá-los dourados•Escorrer num papel toalha•Misturar açúcar e canela e polvilhe•Servir com mel acompanhado de vinho do porto



Fonte:http://www.tudogostoso.com.br




                  Michele- Espanha




A maior parte dos imigrantes espanhóis que fez parte da formação da população brasileira veio nas ondas migratórias do final do século XIX e início do século XX. Estima-se que cerca de 700 mil espanhóis tenham desembarcado no Brasil, saídos principalmente dos campos em Espanha, onde a situação de miséria os impelia a buscar novas possibilidades de vida.

contudo, a maior parcela de espanhóis fixou-se no estado de São Paulo. Eles deslocaram-se para trabalhar nas fazendas de café do interior do estado paulista ou fizeram parte do processo de metropolização da capital, São Paulo.

Dentre as correntes de imigrantes europeus que se dirigiram ao Brasil até 1929, os espanhóis formaram o terceiro maior contingente, superados apenas por italianos e portugueses


                               http://mundoeducacao.bol.uol.com.br/


Lista dos Bairros paulistanos por imigração  dos Espanhóis
*     Lapa

*     Ipiranga

*     Penha

*     Pompéia

Influência dos Espanhóis no Brasil
*   Danças típicas
*   Flamenco
*   Bolero


Comida:




  •    Paella comida tipíca da Espanha




3 xícaras de arroz parbolizado
500g de camarão
500g de mexilhão
500g de lula
500g de polvo
500g de vongole
5 tomates maduros picados
4 cebolas picadas
4 dentes de alho
300 g de ervilha fresco
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
12 vagens verdes macias
salsinha e cebolinha a vontade
açafrão

                                       Fonte:www.tudogostoso.com.br


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